Строительство первого участка Вознесенского тракта планируют завершить в ноябре

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Ход работ проинспектировал Мэр Казани Ильсур Метшин.

Строительство первого участка Вознесенского тракта планируют завершить в ноябре

(Город Казань / 19 января, Юлия Летникова). Строительство первого участка Вознесенского тракта в Советском районе Казани планируют завершить в ноябре. На объекте протяженностью почти 4 км возвели подземные пешеходные переходы, тоннели и железнодорожный путепровод. Практически на всем участке уже уложен нижний слой асфальта. Ход работ на объекте проинспектировал Мэр Казани Ильсур Метшин.

«Один из главных проектов года – завершение первого этапа возведения Вознесенского тракта. Несмотря на погоду, строительство идет по графику, технологии позволяют качественно вести работу и сегодня. Ежедневно в две смены на площадках трудятся 57 единиц техники и 200 строителей, чтобы реализовать проект, который важен для нас», – сказал градоначальник.

Строительство первого участка Вознесенского тракта планируют завершить в ноябре

Работы на первом участке магистрали от ул.Гвардейской до пр.Победы выполнены на 90%. Построены все искусственные сооружения – три подземных пешеходных перехода на пересечении Вознесенского тракта с улицами Аделя Кутуя, Родины и Назиба Жиганова, железнодорожный путепровод и два тоннеля по ул.Гвардейской и пр.Победы. Как напомнил заместитель руководителя Исполкома города Игорь Куляжев, осенью было открыто движение автомобилей по верхней части тоннелей. Сейчас строители устанавливают подпорные стенки и шумозащитные экраны, продолжают укладывать нижний слой асфальта на оставшихся отрезках магистрали и прокладывают новые сети ливневой канализации.

Параллельно идет активное строительство магистрали на втором участке от пр.Победы до трассы М7 «Волга» протяженностью почти 8 км. Работы стартовали в марте прошлого года. Планируется, что на этом участке появятся два надземных и два подземных пешеходных перехода, два путепровода, мосты через реки Нокса и Крутовка. На сегодня рабочие завершили переустройство инженерных сетей, строительство временных объездных дорог по ул.Фучика и на трассе М7 «Волга». Сейчас на участке обустраивают входные группы надземных пешеходных переходов, возводят железобетонные балки пролета моста через Ноксу, на подземных пешеходных переходах идет устройство монолитных плит и каркаса. Строительство Вознесенского тракта в полном объеме планируют завершить в 2024 году.

Строительство первого участка Вознесенского тракта планируют завершить в ноябре

Возведение магистрали послужило толчком для развития территории общей площадью 293 гектара в границах улиц Родины, Даурской, Гвардейской и Аделя Кутуя. По проекту планировки 2021 года планируется строительство многоквартирных домов и социальных объектов. «Идет активное развитие территории, вместо промышленной зоны появятся многоквартирные дома. Мы учли интересы жителей и застройщиков, поэтому планом строительства Вознесенского тракта предусмотрены и местные проезды», – обратил внимание И.Куляжев. «Безусловно, такие масштабные дорожные проекты позволяют специалистам смежных отраслей получить работу, в связи с чем важно продолжать строительство жилого сектора, социальных объектов и дорожной инфраструктуры», – в свою очередь сказал Ильсур Метшин.

Строительство первого участка Вознесенского тракта планируют завершить в ноябре

Напомним, строительство Вознесенского тракта началось летом 2021 года. Магистраль разгрузит Мамадышский тракт и примет на себя трафик с жилых микрорайонов, расположенных поблизости. Общая протяженность объекта составит 12 км.

В выездном совещании участвовали глава администрации Советского района Роман Фатхутдинов и директор генеральной подрядной организации ООО «Волга-Автодор» Станислав Шевырев.

Читать в источнике

Оставить комментарий