Коронавирус сместился на шестое место по причинам смертности в Татарстане

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей, Общество

Коронавирус сместился на шестое место по причинам смертности в Татарстане

Коронавирус сместился со второго на шестое место по причинам смертности в Татарстане. Об этом сегодня заявил глава минздрава на заседании по итогам года. Средняя продолжительность жизни в республике выросла. Но «болевые точки» еще есть. Алмаз Хакимов подробнее.

Еще комфортнее. Новая мобильная поликлиника пополняет ряды сферы здравоохранения республики. Её спроектировали с учетом пожеланий врачей, кабинеты сделали просторными для пациентов. Первых примут в Атнинском районе. По районам разъедутся и новые машины для больниц и поликлиник, ключи врачам вручил Рустам Минниханов. Уже на коллегии Минздрава президент отмечает в республике есть оборудование, и современные больницы, но приоритетом по-прежнему остаются кадры.

«Я обращаюсь к главам. Вопрос укомплектованности не просто хорошими специалистами наша главная задача, надо очень внимательно относиться. Если там не будет людей, которые умеют работать, ничего от этого пользы не будет, мы просто потратим деньги», — сказал Рустам Минниханов.

Министр здравоохранения республики отмечает, коронавирус уходит на второй план, структура смертности меняется. Гибнут от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Чаще умирают мужчины в возрасте от 30 до 40 лет. А вот младенческая смертность в районах значительно снизилась

«Факт того, что по итогам 2022 года в 20 районах республики совсем отсутствует младенческая смертность, свидетельствует о том, что у нас есть резервы по снижению этого показателя», — отметил министр здравоохранения Республики Татарстан Марат Садыков.

Важно сейчас и привить культуру регулярного прохождения диспансеризации, особенно в отдаленных деревнях. Есть районы аутсайдеры – Кукморский, Заинский, Зеленодольский. О походах на медосмотр должны говорить и сами врачи, и представители власти на местах.

«То сеть то, о чем мы Вас призываем усиленно делать в 22 году, это тема должна стать номер один. В этом основной резерв снижения смертности пациентов», — подчеркнул первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Виктор Фисенко.

Показатели Минздрава республики оценили на федеральном уровне, особенно по социальной поддержке. Работу Татарстана готовы тиражировать по стране.

Алмаз Хакимов, Александр Решеткин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

Коронавирус сместился на шестое место по причинам смертности в Татарстане

Поделиться новостью:

Теги: картинадня, Коронавирус в Татарстане, медицина, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий