Врачи объяснили, как окунаться в прорубь на Крещение без вреда для здоровья

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей, Общество

Врачи объяснили, как окунаться в прорубь на Крещение без вреда для здоровья

У православных верующих сегодня Крещенский сочельник. День, предваряющий один из главных христианских праздников —  Крещение Господне, или Богоявление. По традиции совершается чин великого освящения воды. Считается, что после этого она наделяется особой силой. Подробности в материале Ферузы Насыровой.

Считанные часы остались до одного из главных православных праздников — Крещения, или Богоявления. Сегодня — Крещенский сочельник. В храмах республики в пять часов вечера начались торжественные службы. Во время службы совершили чин великого освящения воды в память о крещении Иисуса Христа.

С этим и связана известная народная традиция этих дней — окунаться в особые проруби, иордани. В республике оборудовано 107 купелей. У каждой точки будут дежурить спасатели.

Все-таки погружаться в ледяную воду можно далеко не всем – для организма это серьезный стресс. Важно соблюдать и правила. Погода в этом году не устраивает дополнительных испытаний тем, кто решил окунуться. Традиционных крещенских морозов нет. Сейчас температура около минус 10. Купаться нужно только в специально отведенных местах, чтобы не провалиться под лед и не пораниться. Лучше перед купанием немного поесть и не употреблять алкоголь.

Врачи рекомендуют заходить в воду постепенно, чтобы организм успел адаптироваться к низкой температуре. К Крещению в Казани подготовили 4 купели. Информация по остальным населенным пунктам республики есть на сайте МЧС Татарстана. В церкви напоминают, духовный смысл праздника намного глубже, чем просто погружение в ледяную воду. Традиция символизирует покаяние и очищение от грехов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

Врачи объяснили, как окунаться в прорубь на Крещение без вреда для здоровья

Поделиться новостью:

Теги: картинадня, крещенские купания, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий