В Казани вдвое выросло число незаконно установленных шлагбаумов и бетонных блоков

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей, Общество

В Казани вдвое выросло число незаконно установленных шлагбаумов и бетонных блоков

В Казани вдвое выросло число незаконно установленных шлагбаумов и бетонных блоков во дворах, об этом сообщили в исполкоме Казани. Пока одни обеспечивают себе парковочные места, другие не могут свободно передвигаться. Иногда в такие дворы не могут попасть машины экстренных служб. Руслан Мубаракшин продолжит тему.

«Хотим поставить шлагбаум, потому что очень много посторонних машин. Зачем они нам во дворе нужны?», — жалуются жители дома по улице Губкина 52А.

Жители дома по улице Губкина 52А устали от чужих припаркованных машин в своём дворе. Чтобы справиться с этой проблемой, на общем собрании они приняли решение установить шлагбаум.

«Всё это делает председатель, все документы, всё как положено делается. Когда дом строился, предполагалось, что дом будет закрыт. И с этой стороны, и со стороны частного сектора», — сказала жительница этого дома Жанна Гилязова.

Если всё сразу сделать правильно проблем с законом не будет. Для этого он не должен мешать свободному проходу людей, проезду машин экстренных служб. Должна быть и система связи для гостей двора.

«В некоторых домах, дворах, где есть допустим частные клиники, в домах именно высотных, там жильцы допустим установили шлагбаум и соответственно там нельзя поставить машину», — поделилась своим мнением Алиса Гафиятуллина.

За тем, чтобы они были установлены правильно, в городе следит административно-техническая инспекция. Там сообщили о росте нарушений, только за прошедший год зафиксировали 52 нарушения, что вдвое больше чем в 2021 году.

«По правилам благоустройства города Казани не допускается самовольно перекрывать внутриквартальные проезды и тротуары. За этим мы внимательно следим, при не устранении нарушений добровольно, мы подаем иски в суд. За прошлый год было принято 7 решений о сносе», — сказал Наиль Минвалеев начальник Управления административно-технической инспекции города.

Снесут и этот шлагбаум по адресу Чистопольская 66, по которому уже вынесли предостережение.

Руслан Мубаракшин, Дамир Мухаметханов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

В Казани вдвое выросло число незаконно установленных шлагбаумов и бетонных блоков

Поделиться новостью:

Теги: картинадня, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий