Химический комплекс вложит в развитие Менделеевска в этом году 300 млн рублей

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Химический комплекс вложит в развитие Менделеевска в этом году 300 млн рублей

Для переподготовки и привлечения новых кадров в будущем химическом лицее планируется создать фонд премий от АО «Аммоний» для учителей.

В 2023 году на важные инфраструктурные проекты в Менделеевске направят 450 миллионов рублей. Планируется, что 300 миллионов рублей в социальные проекты вложит химический комплекс АО «Аммоний», софинансирование республики составит 150 миллионов рублей. Вопросы совместной работы глава района Радмир Беляев обсудил во время стратегической встречи с генеральным директором АО «Аммоний» Дмитрием Макаровым, сообщает пресс-служба Менделеевска.

Главным вопросом стратегического партнерства является развитие образовательного кластера в Менделеевске. В 2023 году планируется открытие химического лицея на базе третьей городской школы, где проводится капитальный ремонт.

Директор 3 школы Евгений Ямщиков показал концепцию кадровой политики химического лицея. В настоящий момент в 3 школе 46 педагогов. Средний возраст педагога составляет 48 лет. Стоит задача создать коллектив из учителей высшей категории.

Для переподготовки и привлечения новых кадров в будущем химическом лицее планируется создать фонд премий от АО «Аммоний» для учителей. Благодаря этому получится увеличить зарплату до конкурентной по республике, сообщает пресс-служба Менделеевского района. 

Ранее KazanFirst писал, что в Менделеевском районе отменили занятия в школах из-за мороза

Читать в источнике

Оставить комментарий