Опубликованы данные сомнительной переписи населения, которые весьма интересны

Артём
0 коммент. 3 просм.

Переписи населения в России

Появились данные Росстата по итогам пусть сомнительной, но всё же переписи населения в 2021 году. Источники дохода переписчикам назвали 128,6 миллиона россиян или 87% от всего населения. Из них 33%, или 42,7 миллиона живут на пенсии, ежемесячные пособия и субсидии государства. Для 31 миллионов – это основной источник средств к существованию.

Зарплату получают 39,6% от всего населения или 58,4 миллиона человек. При этом 90% получающих зарплату – люди в возрасте 20-59 лет. От пенсий и пособий зависят в основном те, кто старше 60 лет (70% всех выплат приходится на них). Именно среди этой группы отмечается и наибольшая поддержка военной спецоперации на Украине и мобилизации.

Иждивенцами оказались 25% россиян, или 32,5 миллиона человек. Однако речь в основном идет не о тунеядцах, а о детях и подростках в возрасте до 19 лет (сюда относятся 25,3 млн или около 78% численности).

На доходы от предпринимательской деятельности живут только 2,4% или 3,1 млн человек. Но данные Федеральной налоговой службы опровергают статистику Росстата – в стране почти 6,6 миллиона человек, занимающихся индивидуальной предпринимательской деятельностью.

Неоднозначное впечатление оставляют итоги переписи. С одной стороны, в стране высокий уровень социального иждивенчества – почти 43 миллиона с разной степенью зависят от соцвыплат. С другой, где гарантии государства для своих граждан. Как можно начислять пенсию в 11-12 тысяч рублей.

В народном безденежье, по мнению социологов, и заключается основной элемент политической стабильности России. Исторический опыт показывает, что революции устраивают две категории: кому нечего терять, кроме своих цепей, и те, кто может себе позволить некоторые потери, у кого есть запасец, дающий возможность вести себя независимо.

Кто на грани выживания, не имеет накоплений и полностью зависим от сегодняшнего маленького, но стабильного ежемесячного дохода – есть ядерный электорат власти. Баловать народ достойным уровнем жизни опасно, выйдет себе дороже. Власть это хорошо усвоила.

Оставить комментарий