ЕР перехватила левую повестку в Госдуме у КПРФ, от нее в зону СВО уехало три человека, от коммунистов ни одного

Артём
0 коммент. 4 просм.

Андрей Турчак

Первый зампредседателя Совфеда Андрей Турчак: «Депутаты Госдумы от «Единой России», ушедшие на фронт, продлевают свои трехмесячные контракты и остаются в зоне СВО». Вслед за депутатом Госдумы Сергеем Соколом решение продолжить службу приняли его коллеги Олег Голиков и Евгений Первышов.

Вот только членам КПРФ в Госдуме продлевать нечего – у них таких контрактов нет. Ни один коммунист (во фракции 57 человек) в зону боевых действий добровольцем не поехал. Как оказалось, «страшно далеки они от народа» (Ленин).

— Мы не хотим превращать обязанность защищать родину в «дешевый» пиар, — ловко выкрутился Александр Ющенко, в армии не служивший пресс-секретарь Зюганова.
По поводу не служивших в армии депутатах — спикер Государственной Думы Вячеслав Володин заметил (ИА «Интерфакс»):

«Для занятия должности на государственной службе, участия в выборах депутатов ГД, занятия должности в судебной системе, органах прокуратуры, в обязательном порядке наличие военно-учетной специальности и служба в вооруженных силах»,

— сказал он.

И то верно. Особенно продуктивно предложение Володина относительно депутатов Госдумы: не служил – значит, не лезь избираться, вытри молоко на губах. Если сегодня у думских депутатов призывного возраста покопаться в военниках, то, окажется, что там сплошной сколиоз да грыжа, «липа» там цвела.

Сегодня «Единая Россия» уверенно продолжает укреплять позиции. Фактически перехватила инициативу и повестку у «левой» КПРФ. Российские партии, кроме «ЕР», в трудный для страны момент показали свою бездеятельность и не нужность. Что они есть, что их нет. От соцсетей толку иной раз намного больше, чем от депутатов.

ЛДПР, потерявшая харизматичного Жириновского, утратила сразу и свои позиции. Это связано с тем, что новый руководитель практически неизвестен в кругах обычных избирателей. На ближайших выборах партии предрекают существенное падение её электората. Единственное, чем пока что отметился Слуцкий, это принятием в партию Виктора Бута. Не успел Бут спуститься с трапа самолета, как тут же был охвачен вниманием лидера либерал-демократов. Парадокс. Бута, несмотря на 24 года тюрьмы в США в России знают все, политика Слуцкого до сих пор – единицы.

У коммунистов дела не лучше. Организация давно нуждается в кадровой перестройке, которая не просматривается даже в перспективе. Партия превратилась в «клуб давнишних друзей Зюганова». На фоне спецоперации компартия могла сильно поднять рейтинги, но никаких усилий от неё не последовало и «Единая Россия» прочно, в короткий срок, закрепилась еще и на левом фланге.

По поводу «служил – не служил» сам Вячеслав Володин. Председатель ГД прошел обучение на военной кафедре Саратовского института механизации сельского хозяйства имени М. И. Калинина, после четвертого курса участвовал в военных сборах на базе Ульяновского гвардейского высшего танкового командного дважды Краснознаменного, ордена Красной Звезды училища им. В. И. Ленина, принял присягу, по окончании вуза получил звание лейтенанта.

Позднее Володин как офицер запаса проходил обучение на курсах при военном университете, сейчас является полковником запаса. Пресс-служба Госдумы в Telegram также опубликовала черно-белое фото, на котором запечатлен момент принятия Володиным присяги.

Оставить комментарий