​Казанским таксистам напомнили о мерах поддержки самозанятых

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 ​Казанским таксистам напомнили о мерах поддержки самозанятых

Получить выплаты в случае болезни смогут около 500 тысяч таксистов и курьеров. 

В Татарстане с каждым годом число самозанятых только растет. Так, многие таксисты работают в качестве самозанятых. В столь непростое время очень важно иметь поддержку от государства и собственную финансовую подушку. 

Для таксистов и доставщиков, которые выполняют заказы клиентов в Яндекс Go, предусмотрели выплаты при наступлении несчастного случая или болезни, в том числе в случае заражения коронавирусом. Размер выплаты по нетрудоспособности в Татарстане составляет 800 рублей в день, а максимальная сумма компенсации при несчастном случае – 2 миллиона рублей. Чтобы получить страховые выплаты, необходимо, купить полис за 540 рублей, при этом полностью или частично цену полиса возвращают. 

В начале апреля платформа решила расширить проект по страхованию – теперь ещё больше водителей смогут получить 100%-ую компенсацию стоимости страхового полиса. Речь идет о самозанятых таксистах, а также водителях, устроившимся на работу через парки.

По словам самозанятого водителя Марата Сейфутдинова, при помощи полиса он смог получить почти 11 тысяч рублей. В начале этого года он заболел коронавирусом и ему пришлось уйти на больничный на две недели.

– Хорошо, когда у тебя имеется финансовая подушка безопасности, но откладывать деньги получается далеко не всегда. И в этом случае страховка очень помогает, — рассказал Сейфутдинов.

Как заявили в Яндексе, до конца текущего года планируют выделить на программу страхования 1 миллиард рублей. По оценкам компании, получить выплаты в случае болезни смогут около 500 тысяч таксистов и курьеров. В апреле нынешнего года платформа улучшила условия программы – теперь полную компенсацию стоимости страхового полиса смогут получить еще больше водителей. 

Ранее KazanFirst писал о прекращении работы такси «Ситимобил». 

Читать в источнике

Оставить комментарий