В Казани частные дома рядом с большой стройкой заливает водой

Глеб ТС.
0 коммент. 2 просм.

В Казани частные дома рядом с большой стройкой заливает водой

Тонут жители казанского поселка Крыловка. Семья Абдрахмановых оказалась в заложниках — со всех сторон участок обложили грунтом со стройки и вода не уходит. За помощью семья обратилась в нашу редакцию. Булата Шакиев продолжит.

Семья Абдрахмановых надолго запомнит это половодье. Купили новый насос, который тоже на пределе. Супруги внимательно следят за его состоянием. В семье трое детей, и родители очень бояться за их здоровье.

Ляйсан Абдрахманова
— Никогда такого не было, работали всегда стоки ливневые, каналы и все это уходило, то есть вода так никогда не задерживалась, в этом году просто беда.

В администрацию района Абдрахмановы обращаются постоянно.

Ляйсан Абдрахманова
— Они присылают своих работников и чисто на пол часа, чисто отфотографировать.

Мы тоже сделали запрос. На наше обращение поступил ответ, что работа ведется, делают всё, что могут.

— К сожалению, на указанной территории водоотведение иным способом не представляется возможным в связи с отсутствием водоотводных канав и складированием грунта.

А это как раз та самая канава, по которой раньше с этого участка уходила вся талая вода весной, но как видите теперь она заблокирована стройкой, причем с трех сторон. Здесь же кстати раньше стоял забор, но его снесли экскаваторы.

Об этом нам рассказали местные. У них с застройщиком — компанией «Бриз» давно плохие отношения. Говорят, так их выживают. Об этом мы рассказывали ранее. Тогда строители привезли много снега, жители опасались потопов, но директор строительной компании пообещал, что всё вывезут.

Но технику, увозящую снег местные так и не увидели. В ловушку теперь попала техника строительная. Накануне семья Адбрахмановых обратилась в прокуратуру. Там пообещали разобраться. Следить за ситуацией продолжим и мы.

Булат Шакиев, Ринат Сахибгареев

Читать в источнике

Оставить комментарий