Жители села Борок Нижнекамского района опасаются за жизни детей из-за бродячих собак

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Жители села Борок Нижнекамского района опасаются за жизни детей из-за бродячих собак

В администрации Нижнекамска отловить собак пообещали до 13 мая // Фото6 НТР24 Бараны, курицы и гуси — список последних жертв бродячих собак в селе Борок Нижнекамского района.

По словам местных жителей, животные бегают здесь днём и ночью. Пробираются на участки и нападают на домашних животных.

Хозяева боятся, что следующими пострадавшими могут стать их дети. 

Накануне сельчане обнаружили останки двух молодых барашков, которые стали очередными жертвами бродяг. В Борках это уже не первый случай нападения на животных. До этого бродячая свора убивала куриц и гусей.

«У меня две курицы. У соседки одну курицу на глазах подбежали и утащили», — рассказывает жительница села Борок Лилия Семененко.

Там, где утаскивать нечего, собаки просто наводят беспорядок. Это коснулось и участка Миляуши Сысуевой. Бродяги пролезли сюда под забором, вынесли мусор и напугали домашнего щенка. Так, что тот сорвался с привязи. Страшно представить, что могло произойти, будь рядом дети.

«Неужели нельзя этих собак забрать? Я же не говорю, что их надо убивать или отстреливать. Я тоже так же люблю животных. У меня два кота и собака. Но детей я своих больше люблю и переживаю за них», — рассказывает Миляуша Сысуева.

Многие участки в Борках принадлежат многодетным семьям. Они планируют приехать сюда на майские праздники. Сидеть дома дети точно не будут, а смотреть за ними постоянно родители не смогут.

Футбольное поле в Борках стало для детей основным местом встречи. Пока родители занимаются хозяйством, ребята играют в футбол. Здесь они находятся без присмотра, поэтому встреча со сворой бродячих собак может закончиться плохо.

В администрации Нижнекамска отловить собак пообещали до 13 мая. В этом году эту услугу оказывает ИП Мадьянкин, но напрямую обращаться в подрядную организацию нельзя.

Оставить заявку на отлов можно через 072 или Народный контроль.

Читать в источнике

Оставить комментарий