В Казани встретили участников всероссийского автопробега «Zа мир без нацизма!»

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

В Казани встретили участников всероссийского автопробега «Zа мир без нацизма!»

В Казани встретили участников масштабного автопробега в поддержку действий руководства страны. Проходит он под девизом «За мир, труд, май и мир без нацизма». Стартовал  в День космонавтики — 12 апреля. И завершится в день Победы — 9 мая. Как встречали колонну у Чаши, в репортаже Инны Даниловой.

Эти автомобили трудно не заметить. Флаги из окон и крупными буквами «За Мир, труд, май и Мир без нацизма!» по борту. Участники автопробега в дороге уже семнадцатый день.

Дмитрий Морокин, преподаватель вуза, профсоюзный активист из Новосибирска
— Люди реагируют одобрительно. И говорят: правильно, давайте, молодцы — так вперед. Мы проехали через все города, которые у нас есть наклейки- Новоссибирск, Омск, Курган, Уфа, сейчас в Казани…

Столица Татарстана — половина пути. Казань встречает голубым небом, свежим весенним ветром и концертом в поддержку инициативы Независимых профсоюзов России.

Александр Шершуков, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России
— Сюда пришли люди, которые имеют свою точку зрения, которые поддерживают идею нашего автопробега, которые поддерживают наши вооруженные силы и нашего Президента. Не впервые Россия переживает сложные времена. И не впервые ее пытаются уничтожить, что военным, что экономическим путем. И каждый раз за счет сплочения народа… Мы всегда в состоянии преодолеть эти проблемы и пойти вперед.

Вот и сейчас в стране будет сделано все, чтобы укрепить ее экономический и социальный потенциал, трудовую занятость и доходы населения.

Лейла Фазлеева, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан
— Очень долгое время благодаря победе в Великой Отечественной войне наших прадедов мы не слышали слово «нацизм». Мы жили в мире и согласии. Сегодня наш митинг вновь проходит под девизом «За мир без нацизма!». Сегодня Татарстан и вся Россия в этом автопробеге солидарны.

По всей стране участниками автопробега и митингов стали тысячи профсоюзных лидеров и активистов и, конечно, тех, кто стоит на защите интересов России.

Сергей Якушев, заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Татарстан
— От Управления Росгвардии наши подразделения тоже находятся на переднем крае защиты интересов нашей страны. Выполняют задачи с риском для жизни. Мы очень ими гордимся.

Много было у Центра семьи Казан, где проходила встреча, и молодежи.

Эльвина Вахитова, студентка
— Я пришла сюда, чтобы поддержать свою страну. Показать, что действительно мы все едины- все народы, вся страна в целом.

Владивосток, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Москва и наконец, Волгоград. Этот автопробег начался 12 апреля и завершится 9 мая — в День празднования Победы.

Причем, это лишь один из маршрутов. На Красную площадь, в Москву, к первому мая, спешат участники автопробега также из Хабаровска, Пятигорска, Ростова- на — Дону, Санкт-Петербурга и Тулы. Чтобы потом 9 мая вновь встретится уже на Мамаевом Кургане в Волгограде.

Инна Данилова, Тагир Хасанов

Читать в источнике

Оставить комментарий